О каком блюде вы мечтаете на Новогодние праздники? Я - об угре.)
Однажды в детстве мы с семьей поехали в заводские домики на Селигер.
Там условия были походные, а папа удил рыбу.
И вот именно там я впервые попробовала самого вкусного в мире угря! Я даже не знала – что это такое. И никогда до этого его не пробовала.
Но, когда отрезанный, свежевыловленный и свежекопченый здесь же, на мангале, кусок этой рыбы-змеи попал в мне в руки, а затем - в рот – я просто обомлела от мммм такого необычного непередаваемого вкуса – это была смесь чего-то жирного, но не приторного, одновременного очень сочного, солоноватого, пахнущего дымком и кайфового – прям как в сказке. Мясо угря медленно переваливалась в моей ротовой полости, язык не верил своему счастью, наслаждаясь доселе неизведанным мной яством.
Я этот вкус запомнила на всю жизнь. Впоследствии, я пыталась повторить этот вкус счастья и пробовала покупать угря и на рынке и заказывала в ресторане – все не то.
А кто из вас пробовал угря? И если да – в каких условиях?
И вообще - что такое вкус к жизни?
Почему он пропадает?
И что надо делать?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев