💥Красивая слойка со свежими яблоками с румяной корочкой так и просится в рот! Хочется ее съесть залпом и не одну!
Ингредиенты: слоеное тесто - 600 гр. яблоки - 4 шт. сахар - 100 гр. крахмал - 50 гр. яйцо куриное - 1 шт. мука - 30 гр. сахарная пудра - 20 гр.
Приготовление: 1.Яблоки помыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими дольками, толщина каждой не должна быть больше 3-х мм, иначе яблоки не будут рассыпчатыми и мягкими в слойках. 2.Яблоки засыпать сахаром, дать им постоять 5-7 минут, пока они станут мягкими, пустят сок. 3.Когда яблоки пустили сок, добавить в них крахмал, смешать ингредиенты до полного растворения крахмала. Должна получиться вязкая, но не липкая масса. 4.Тесто нарезать на 12 кубиков, немного раскатать, чтобы толщина была не тоньше 4-мм, не толще 7 мм. 5.В каждый квадрат по центру положить столовую ложку начинки из яблок. Распределить по центру так, чтобы у краев яблок не было Края залепить таким образом, чтобы у уголков было крепкое сцепление, а у центра слабое (чтобы слойка могла раскрыться частично). 6.Слойки смазать яичным меланжем, поставить в духовку, разогретую до 220*С. Выпекать слойки в закрытой плотно духовке, не приоткрывать, не заглядывать, иначе слойка не получится раскрытой, как веер. Время выпечки 15-17 минут. 7.Готовые слойки посыпать пудрой или обычным сахаром, пока они горячие. Подавать к столу с любым напитком.
Нет комментариев