250 гр. творога 150 гр. сливочного масла или маргарина (растопить) 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1,5-2 стакана муки (может понадобиться больше) 12 гр. разрыхлителя теста
Приготовление:
1. Из всех продуктов замесить тесто. 2. Начинка:
300 гр. сыра (с любым делаю) 1 яйцо 4 ст. л. сметаны можно пару зубчиков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить
3. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Или на сухой сковороде. Сильно не зажаривать. Хачапури должны оставаться светлые.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев