Вопрос, казалось бы, незначительный, но порой и эта простая процедура может порядком испортить настроение и Ваше идеальное блюдо.
Муку часто добавляют в соусы подливу, гуляш, в рагу, тушеную картошку и даже в некоторые супы. Мука делает блюдо гуще, наваристее, сытнее. Однако, если ее прямиком добавить в кастрюлю, то она превратится в мучные комочки, которые размешать довольно непросто.
Совет первый
Лучше не добавлять муку в "сыром" виде. иногда привкус сырой муки ощущается в готовом блюде. Перед тем, как это сделать, муку следует обжарить в СУХОЙ сковороде постоянно помешивая. Мука должна стать светло бежевого оттенка.
Можно сразу обжарить муку в большом количестве, после пересыпать ее в чистую и сухую тару и хранить в холодильнике. Использовать по мере надобности.
Совет второй
Нужное количество муки (в зависимости от того, какой густоты Вам требуется соус) чаще всего 1 столовой ложки достаточно на литр жидкости нужно развести бульоном - примерно чуть больше половина стакана, размешать до однородности, используя венчик или вилку, и вылить к основному блюду.
Сразу хорошо размешать - и все готово!
Ни одного комочка не образовалось.
Кстати, подобный совет пригодится при приготовлении блинов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев