Ингредиенты:
яйцо — 1 шт
мука — 400 г
молоко — 150 мл
сухие дрожжи — 9 г
вода — 240 мл
сахар — 2 ч. л
ванильный сахар — 8 г
цедра апельсина
растительное масло — 3 ч. л
разрыхлитель — 6 г
соль — ¼ ч. л
сливочное масло — ч. л
Приготовление:
Сухие дрожжи нужно разбавить тёплой водой.
Дать постоять минут 10, чтобы растворились.
В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и обычный сахар, добавляем цедру апельсина, смешать, а затем влить растительное масло.
В яичную смесь выливаем молоко, растворившиеся дрожжи, частями высыпаем муку с разрыхлителем, солим.
Замешиваем тесто, в него нужно вмешать дополнительно сливочное масло.
Сформировать колобок, накрыть целлофаном и оставить подниматься на полчаса.
Тесто делим на две равные части, раскатываем толстые круглые лепёшки. Лепешки разделить на 8 треугольников как пиццу.
В сковороде надо разогреть растительное масло, выложить в него треугольники из теста.
Обжаривать булочки надо на среднем огне до золотистой корочки.
После приготовления рекомендуется посыпать булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев