Рецепт для
Готовим
✅ Для теста:
🔪 мука - 200 гр
🔪 молоко - 125 мл
🔪 дрожжи сухие ( в муку ) - 3 гр
🔪 соль - 1\4 ч.л
🔪 сахар - 1\4 ч.л
🔪 масло оливковое - 1 ст.л
✅ Для соуса:
🔪 томат - 1 крупный
🔪 соль - по вкусу
🔪 сахар - по вкусу
🔪 базилик свеж - 3-5 листов
🔪 олив масло - 1 ст.л
🔪 орегано - по вкусу
✅ для начинки:
🔪 моцарелла - 280 гр
🔪 колбаса - 80 гр
🔪 томаты черри - 30 гр
🔪 базилик свежий - 3 листа
🔪 оливки - 15 гр
🔪 лук красный - 10 гр
Первым делом просеиваем муку, всыпаем дрожжи и перемешкиваем
добавляем соль, сахар и молоко.
вымешиваем тесто до однородного состояния.
перекладываем тесто на стол, делаем небольшое углубление и добавляем столовую ложку оливкового масла, после чего вымешиваем 5 - 7 минут
перекладываем обратно в чашу накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
пока тесто набухает, подготовим соус и начинку.
Крупный томат измельчаем на тёрке или в блендере вместе со свежим базиликом, чесноком, оливковым маслом и специями.
сыр можно натереть на крупной терке, но удобнее работать с сыром нарезанным мелким кубиком.
Когда тесто настоялось, обминаем его и заново скатываем в круглый шар.
Ну а дальше вы всё сами прекрасно знаете, раскатываем тесто, наносим соус ( главное отступить 1 см от края )
Нарезанный кубиком сыр, колбаска, томаты черри, красный лук и оливки.
Перед запеканием я смазал края теста оливковым маслом для румяной корочки.
отправил в духовой шкаф 190 градусов 10 минут
( контролируйте процесс, духовки у всех разные если что так же как и мука,
сыры и прочие продукты, бренд которых ой как важен, и не надо потом писать что рецепт плохой,
просто обратите внимание на то что вы берете с полок магазина)
В конце я посыпал свежим базиликом и сухим орегано
Приятного Аппетита и хорошего дня, Аригато 🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев