•мука - 250 гр
•разрыхлитель - 1 чл
•сливочное масло холодное - 100 гр
•яйца холодные - 2 шт
•сахар - 60 гр
•соль - 0,5 ч.л
▫️Сметанная заливка
•сметана комн. темп. 20% - 350 гр
•яйца комн.темп. - 2 шт
•сахар - 90 гр (если эягоды/фрукты кислые, возьмите больше сахара)
•крахмал кукурузный - 20 гр
•ваниль
▫️ 250-300 гр ягод или фруктов
Если ягоды замороженные, то обваляйте в 1 ст.л. крахмала или муки
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е
1. Для песочного теста. Пробиваем с помощью блендера холодное сливочное масло с мукой. В глубокой миске соединяем яйца, сахар, соль. Всыпаем крошку из сливочного масла и муки, добавляем разрыхлитель. Аккуратно соединяем ингредиенты, быстро замешиваем тесто.
2. Подготавливаем разъемную форму, диаметром 23 см. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу. Распределяем тесто по форме, формируем борта основы. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
3. Подготавливаем заливку. Яйца соединяем сахаром, добавляем кукурузный крахмал и сметану, перемешиваем до однородного состояния.
4. Достаём форму из холодильника. На дно основы выкладываем ягоды или фрукты (если ягоды замороженные, то предварительно обваливаем в кукурузном крахмале или в муке) Сверху распределяем сметанную заливку. Часть ягод я выложила еще, поверх заливки.
5. Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку до 180° С. Выпекаем на средней полке, ориентировочно 50 мин, режим без конвекции. Ориентируемся по своей духовке.
6. Достать готовый пирог из духовки. Полностью остудить его, не вынимая из формы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев