Рецепт: Абрикосы(желательно жесткие)- 3кг, сахар- 2 одно литровые банки. Сварить сироп: сахар+600гр воды. Залить горячим сиропом абрикосы, оставить на 8 часов, затем слить сироп , дать сиропу вскипеть ,после обратно залить абрикосы, оставить на 8 часов( можно и на сутки), и так повторить 2 раза. Затем сварить все вместе с абрикосами на среднем огне 15 минут, абрикосы не мешать. Так-же до 5 минут до готовности можно добавит любые орешки: я добавила миндаль. Как ,второй вариант: поколоть косточки абрикосов, подсушить их в духовке, после добавить в варенье. Заложить варенье в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками. Так-же это варенье можно долгое время хранить в холодильнике !!!
Сахар 1 кг + 5 ст ложек воды, на 1,5 кг абрикосов. Всё остальное как выше написан рецепт.Миндаль или зерна сильно не обжаривать .Вместо миндаля и Зернов можно добавить ванилин 2 гр. на эту массу. Попробуйте не пожалеете. Всем хороших урожаев желаю и здоровья.
Комментарии 2