1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!🥰👍
Ингредиенты
2 яйца; 250 мл кефира; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; растительное масло; 100 г твёрдого сыра; 450 г муки; 10 г разрыхлителя; петрушка.
Приготовление:
Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатайте тесто с помощью скалки до образования блина толщиной примерно 1 см. Нарежьте тесто на мелкие полоски ножом. Обжаривайте полоски на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корки. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Эти палочки получаются сочными, ароматными и готовыми за считанные минуты
Петрушка добавляет пикантности блюду, а сыр делает полоски невероятно вкусными. Готово буквально за несколько минут! Пригласите гостей, чайник уже на столе. Приятного чаепития!
Комментарии 9