В народе- «Татарский чизкейк»😅
Для теста:
-1/2 ст.молока
-1/2 ст. горячей воды
-1 ч.л.дрожжей
-1 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-3 ст.л. подс.масла
-мука~2-3 стакана
▶Все перемешать и замесить мягкое эластичное тесто😊Главное☝не добавляйте слишком много муки, тесто должно немного прилипать к рукам.Убрать в теплое место на ~30-40 минут.Теста хватит на 2 сметанника в диаметре 24-26 см.
▶Для начинки:
-сметана 300 г
-яйца 2 шт
-сахар 2-3 ст.л
-крахмал кукурузный 1 ст .л(без горки)
Можно и без крахмала,но с ним начинка более стабильная.
-ванилин щепотку.
Все смешать. Тесто разделить на две части,раскатать в круг,выложить на сковороду,смазанную растительным маслом,оставляя высокие бортики. Вылить начинку. Оформить бортики делая надрезы и нахлестом перекладывая друг на друга(как на видео.
Отправляем в духовку при 180*С на 30-40 минут. Готовому сметаннику даём остыть и наслаждаемся☺
Авт. Айгуль Тазиева (aiigul__sh)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев