Отличный рецепт рыбной лазаньи - ни за что не понять, что с рыбой!
КБЖУ на 100 грамм: 149.7/9.7/7.1/11.3
Ингредиенты:
🔹️Листы лазаньи - 6-8 шт.
🔹️Филе трески - 400 г
🔹️Помидоры - 2 шт.
🔹️Чеснок - 1 зубчик
🔹️Грибы замороженные - 200 г
🔹️Оливковое масло - 60 мл
🔹️Сыр твердый - 70 г
🔹️Соль - 2 щепотки (7 г)
🔹️Перец черный молотый - 2 г
Форма для запекания диаметром 23 см
🥣Приготовление:
1. На разогретом оливковом масле потомите нарезанный лепестками крупный зубчик чеснока. Потом его можно вынуть, можно оставить.
2. Мелким кубиком порежьте два крупных помидора.
3. Добавьте их на сковороду и тушите до выделения сока, огонь средний.
4. Порежьте мелким кубиком грибы. У меня - отваренные и замороженные опята. Можно взять любые грибы, лучше с сильным ароматом.
5. С филе трески снимите кожу и порежьте рыбу кубиком.
6. Добавьте к помидорам грибы и рыбу.
7. Тушите все вместе минут 7. Посолите, поперчите по вкусу. Соус готов.
8. Слегка отварите листы лазаньи.
9. Уложите часть листов на дно формы для запекания.
10. Залейте рыбно-грибным соусом. Снова положите листы теста, и снова соус. Чередуйте так все листы.
11. На крупной терке натрите сыр.
12. Верхний слой лазаньи присыпьте щедро сыром, закройте фольгой и поставьте запекаться при 170 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев