Ингредиенты Огурцы - 1 кг. Лук репчатый - 2 шт. Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт. Вода - 1.5 литра. Уксус столовый (9%) - 150 мл. Сахар - 3 ст. л. Соль - 2 ст. л. Горчица в зёрнах - 2 ч. л. Карри - 1.5 ст. л. Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Банки хорошо вымыть. Положить на дно по одной луковице разрезанной на 4 части, по 2-3 стебля зелени и 1 ч.л. горчицы. Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль,сахар,лавровый лист и карри. Дать покипеть 3 минуты и влить уксус. Горячим маринадом залить огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 10 минут. Затем