Когда только я узнала, что у меня диабет, то в первую очередь выкинула из рациона сахар и заменила его на фруктозу. Ведь существует устоявшееся мнение, что фруктоза не поднимает сахар крови. Однако она (фруктоза) не долго у меня задержалась, как-то не пошла, не комильфошно мне было почему-то после ее употребления. Всякие вкусности на ее основе вызывали неприятные ощущения и тощаковый сахар меня не радовал потом. В общем, отказалась я от ее употребления чисто по внутренним ощущениям. И что бы вы думали? Недавно попадается мне на Ютубчике (как бы его не хаяли, но вещь полезная) видео эндокринолога Ольги Павловой, где она объясняет все нюансы про влияние фруктозы на наш организм. Кстати, очень рекомендую подписаться на ее каналы в Ютубе и на Дзене, очень много полезного и важного о диабете узнаете!
Так вот, оказывается фруктоза, то есть фруктовый сахар точно также повышает сахар крови, но чуть медленнее, чем обычный. Пожалуй, это единственный плюс, хоть и мизерный. В остальном, как мне кажется, они одинаковые. Даже так. По моему мнению, фруктоза даже хуже для нас – диабетиков. Почему?
Статья автора «Диабетик на колесах» в Дзене ✍: Когда только я узнала, что у меня диабет, то в первую очередь выкинула из рациона сахар и заменила его на фруктозу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев