Такую вкусную закуску (паштет, «намазку» для бутербродов) я делала ещё в…
Такую вкусную закуску (паштет, «намазку» для бутербродов) я делала ещё в студенческие годы
. Получалось очень сытно, вкусно и много! А ещё это закуска очень быстро делается из доступных, недорогих продуктов – а это, наверное, самый важный критерий для студентов!
А вы не хотите поделиться своими воспоминаниями и рассказать, какие вкусные и быстрые в приготовлении «намазки» для бутербродов делали вы в студенческие годы
Но вернёмся к моему рецепту (хотя… конечно же это не мой рецепт, уверена, что многие его знают!)
Плавленный колбасный сыр трём на крупной тёрке. Лучше всего подойдёт именно колбасный копчёный сыр, чтобы у закуски был «привкус копчёности».
Варёные яйца также трём на крупной тёрке.
Сырую морковь трём на мелкой тёрке. Но здесь можно использовать и варёную морковь (её можно натереть на крупной тёрке).
Чеснок измельчаем удобным вам способом.
Соединяем в чаше все продукты, добавляем майонез (можно майонез смешать со сметаной в пропорции один к одном) и перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу как- и наша закуска готова!
Но чтобы было совсем вкусно, мы, даже будучи студентами, не ленились обжарить хлеб одной стороны на небольшом количестве растительного масла. На другую сторону выкладывали эту закуску! Вкуснооо!!!
РЕЦЕПТ:
Плавленный колбасный сыр 150 г
Варёные яйца 3 шт
Морковь (сырая, варёная) 150 г
Чеснок 3–4 зубчика
Майонез 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Ломтики хлеба, батона - обжарить с одной стороны
делитесь своими студенческими рецептами сытных и вкусных закусок на скорую руку!
Нет комментариев