Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творог 300 гр. перетереть через сито, добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара и 3 ст.ложки сметаны. Запарить кипятком горсть изюма и, когда распарится, тоже добавить в творог.
Тесто: приготовим опару - в миску всыпать 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Залить 1,5 стакана теплого молока. Перемешать.
Когда дрожжи вспенятся - значит опара готова.
В 450 гр. муки добавить 1 ч. ложки без верха соли, влить опару, 1 яйцо, растопленного сливочного масла 50 гр и 1 ст.ложку растительного масла. се хорошо перемешать до однородности. Должно получиться мягкое тесто. Накрыть и оставить тесто подходить.
Через час, разделить тесто на одинаковые кусочки, из которых скатать лепеш