📌Напоминаю, что ГИ – это скорость, с которой углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. В прошлой публикации я описала подробно как это происходит.
⠀
📍Существует 3 группы ГИ продуктов:
✔Низкий (от 0 до 40)
✔Средний (от 40-70);
✔Высокий (от 70 и более)
⠀
🔸️К продуктам с высоким ГИ относятся:
пшеничный хлеб, сахар, мед, кондитерские изделия, конфеты, молочный шоколад, газированные сладкие напитки и сок, некоторые фрукты
⠀
🔸️К продуктам с средним ГИ относятся:
картофель запечённый, хлеб ржаной или серый, изюм, банан, свекла отварная, гречка,
⠀
🔸️К продуктам с низким ГИ относятся:
все сырые овощи, зелень, орехи, ягоды, темный шоколад, яблоки, персики, грибы.
Девочки, и поймите, ГИ не связан с калорийностью.
Продукты с низким ГИ все равно содержат калории, которые рано или поздно усвоится организмом. Просто они не поднимут вам резко уровень сахара в крови.
⠀
На уровень ГИ влияют много факторов:
1. Если продукты сильно обработаны, то ГИ у них очень повышается. Это относится к крупам быстрого приготовления.
2. Фрукты и овощи большей спелости увеличивают показатель ГИ.
3.Чем больше продукты измельчаются в процессе готовки, тем больше увеличивается ГИ. Например, сок, у него ГИ выше, чем у этого же фрукта.
А вот если употреблять на каждый прием пищи овощи (клетчатку), то ГИ продуктов можно очень сильно снизить.
⠀
Девочки, исключите вредные продукты с высоким ГИ, а такие как арбуз, дыня, финики, отварная морковь,свекла могут присутствовать в вашем рационе, просто употребляйте их в меру, и не в вечернее время.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев