Рецептом этого ПОСТНОГО дрожжевого теста я пользуюсь очень часто в течение всего года, а не только в дни поста. Делаю его не на воде, вернее сказать, не на простой воде. Получается очень воздушное, пушистое, и вкусное тесто, которое можно жарить на сковороде, выпекать в духовке, или даже делать из него пирожки на пару (пигоди) Итак начнём. Выливаем в чашу тёплую минеральную воду, добавляем растительное масло, соль, сахар и перемешиваем. Теперь высыпаем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Я вымешиваю тесто прямо в чаше в течение 5–6 минут. Много раз сравнивала тесто на кипячёной воде и на минерально
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.