Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснее перца на зиму не ела! Попробовала в гостях и сразу записала рецепт!
Сегодня у нас маринованные болгарские перцы целиком. Обязательно попробуйте, но обо всем по порядку. Ингредиенты: перец болгарский - 12-14 штук; перец острый - по вкусу; укроп - 2-3 зонтика; вода - 3 литра; соль - 60 г = 2 столовые ложки с небольшой горкой; сахар - 60 г = 4 столовые ложки без горки; уксус 70% в каждую банку по 1 неполной чайной ложке. Приготовление: 1. Банки предварительно мою содой. А для полоскания смешиваем половину стакана 70% уксуса и 1/4 такого же стакана обычной воды. Банки прикрываем крышками и полощем, стараясь захватить все стенки банок и крышку. Раствор переливаем в
Баклажаны по-грузински! Сколько не закрывай, а всё равно мало! Нравятся абсолютно всем!
Сегодня готовим вкуснейшие рулетики из баклажанов по-грузински. Перед таким соблазном очень трудно устоять, ну а зимой это просто наслаждение! Я баклажаны очень люблю и этот рецепт на зиму — один из самых лучших. Обязательно готовлю его каждый год в больших количествах. Ингредиенты: баклажаны 2.5 кг болгарский перец 250 гр острый перец по вкусу чеснок 150 гр укроп, петрушка, базилик, кинза по 1/2 пучка соль 1/3 ч. л. масло для жарки 200 мл Маринад на 4 банки по 0.5 л: вода 500 мл соль 2 ч. л. сахар 2 ст. л. уксус 9% 5 ст. л Приготовление: 1. Беру тонкие длинн
Ржаной хлеб без замеса. Получается у всех! Хрустящая корочка и пористый мякиш! 100% результат!
Сегодня буду печь ржаной хлеб с обалденно вкусной хрустящей корочкой и очень пористым мякишем. Ингредиенты: 300 г хлебной муки или обычной пшеничной (просеянной) 100 г ржаной муки (просеянной) 300 г прохладной воды (12-18С) 0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей 8 г соли (1 ч.л. с небольшой горкой) немного ржаной муки для рабочей поверхности Приготовление: 1. Просеиваю хлебную и ржаную муку в миску. Сюда же добавляю соль и сухие быстродействующие дрожжи. Всё перемешиваю и по чуть-чуть добавляю прохладную воду, перемешивая с другими ингредиентами. Перемешивать нужно до тех пор,