Ингредиенты: 400 гр. муки 100 мл молока или чуть меньше 200 гр. сахара яйцо для теста и желток для смазывания отдельно 2 ч. л. разрыхлителя теста 100 гр. сливочного масла или маргарина Как готовить: 1. Подогреть молоко и растворить в нем сахар, а затем и масло или маргарин. Не кипятить! Только подогреть. Есть рецепты, где вместо молока используется сметана. Тоже можно. Только ее не нагревают, а просто взбивают с сахаром и растопленным остывшим сливочным маслом. 2. В смесь разбить яйцо, взбить и частями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Кстати, если печь коржики на сметане, то используется сода вместо разрыхлителя. При
"Не помню точно был у нас этот рецепт или нет, но даже если и был не все возможно его увидели." Пышные оладьи Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными. Нам потребуется: Мука – 350-400 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 500 мл Дрожжи сухие – 1 ч. ложка Сахар – 2-3 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Масло растительное для жарки Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста. Накройте миску и оставьте на
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.