Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 125 гр.
Разъемная форма 22 - 24 см.
1. Яйца с сахаром взбить до пиков . Примерно 7 минут . Муку просеять и вводить в 3 приема . 2. Выпекать в кольце диаметром 22-24 см. при 180° 2. После вырезания по краям пройтись ножом острым и оставить в форме студиться . Бисквит отправить в холодильник для стабилизации и разделить на 2 части
Крем заварной:
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - маленькая шепотка
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сливочное масло - 200 гр.
1. Молоко для крема прокипятить. Отдельно соединить яйцо, Сахар и крахмал и по тонкой струйке вводить молоко. На среднем огне перемешивая довести до загустения. Закрыть пленной и остудить.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить и по 1 ложке вводить заварной крем
Пропитка для коржей:
Вода - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сборка: бисквит - пропитка - крем (тостам слоем), бисквит - пропитка - крем (тонким слоем) - глазурь. Тортик отправиться холод на 2-3 часа для пропитки! Приятного аппетита 😋❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев