Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснее, чем свежие. Вот так сохраняю дыню на Новый год!
Заготовки с дыней и нектарина я приготовила для того, чтобы зимой сделать смузи или фруктовый коктейль для своей семьи Ингредиенты: Дыня 4 шт Нектарин 12 шт Виноград 2 большие ветки Сахар 2 ст.л (50 гр) с горкой на банку (сахар добавляем по своему вкусу) Лимонная кислота 1 ч.л без горки на банку Банки (у меня 1,5 л) Банки помыла содой и стерилизовала в духовке. Крышки стерилизовала в кипятке Дыню хорошо моем и режем на пополам. Убираем косточки и режем на дольки. Перекладываем по банкам, пока не заполнится. Также можно нарезать дыню на кусочки и переложить по банкам до верха. Добавляем сахар и вливаем кипяток. Отправляем стерил