2 самых простых рецепта, делаем и то, и то😃
Предлагаю ДВА рецепта, с которыми практически заморачиваться не надо. Потому что я за то, чтобы и квашеная, и маринованная капустка радовала каждую семью!
Маринованная капуста:
Капуста белокочанная - 3 кг
Морковка - 2 шт.
Перец сладкий красный - 3 шт.
Вода для маринада- 1,5 л
Столовый уксус (9%) - 200 мл
Сахарный песок - 300 гр.
Соль - 3 ст. л.
Растительное масло - 150 мл
Выход готовой заготовки примерно 3 л: раскладываем в литровые банки или меньше.
Готовим маринад:
· Доводим воду до кипения, вливаем растительное масло, солим, сахарим и через 1-2 минуты добавляем столовый уксус. Убираем с огня.
Подготавливаем овощи:
1. Белокочанную капусту шинкуем с помощью специальной терки или нарезаем соломкой.
2. Сладкий перец нарезаем соломкой
3. Морковь натираем на крупной терке
4. Овощи смешиваем в отдельной таре и укладываем в стерилизованные баночки. Слишком уплотнять овощи не нужно.
5. Заливаем овощную смесь теплым маринадом. Закрываю обычными пластиковыми крышками, не закатываю. Ставим заготовку на холод - на балкон или в холодильник.
Салат может хранится до нового года, если готовить в октябре.
Простой рецепт квашеной капусты:
Хрустящая, красивая квашеная капуста. Универсального предназначения, хранится неограниченное количество времени.
Капуста - 3 кг (выбираем капусту позднюю, только с грядки)
Морковка - 3 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Солим по вкусу, зависит от сочности капусты
Лавровый лист - 2 шт.
Горошковый душистый перец
1. Шинкуем капусту с помощью доски-ножа, но это если много, как мы солим, а так конечно рубим ножом.
2. Посыпаем соль по всей поверхности капустной «соломки» прямо на столе. Немного поджимаем, чтобы капуста стала немного влажной. Пробуем, если недосолена досаливаем.
Если бы вы готовили эту капусту для салата, она должна быть немножко пересоленой.
3. Добавляем сахарный песок.
4. Натираем морковку на крупной терке, выкладываем к капусте и снова перемешиваем.
5. Кладем в каждую банку по лавровому листу, несколько горошин перца и складываем капусту послойно - через каждые 5 см уплотняем.
6. Накрываем банки полотенчиком, обязательно подставьте поднос или тарелочки, рассол будет вытекать. Крышками пока не закрываем и оставляем капусту при комнатной температуре примерно на 3 дня. Несколько раз нужно проткнуть спицей до дна банки.
7. Закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в прохладное место. Через 3-4 дня капуста готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев