Районка сообщает, председатель Совета Красночетайского РАЙПО и за одно Порецкого Совета( придумали же) в интервью сказал, колбасный цех Порецкого РАЙПО в июне месяце план выполнил на 294%! Вопрос - как такое могло случиться? Новая линия? Мясом завалили?
Вижу такое развитие событий:
Первый вариант - план был занижен?
Второй вариант - ранее выпускаемая продукция колбасного цеха не ставилась на учет и уходила на прилавок левым товаром? Это какие же суммы???
Третий вариант - ранее колбасный цех работал на треть своих возможностей? Как тогда главного колбасника района мог чествовать зам Пред. Госсовета ЧР, депутат В. А. Горбунов? Не думаю, что дело в колбасе из звениговского мяса? Много вопросов членам Совета РАЙПО, которые утверждали отчеты, работу признавали показательной....
Эх Мосины?! Бесславное много лет правление. Лебедев что говорил, предлагал, делал, голосовал, стучал ли кулаком, или как всегда кивал, будучи членом Совета РАЙПО?
Конечно сейчас продажи наверное на самом деле больше! Что вареная да и копчёная колбаса очень вкусная и из свежего мяса. А, ни как при прежнем господине Мосине из тухлого мяса. Покупали и выкидывали есть было не возможно.
Рынок сбыта хорошо, но откуда столько мяса, чтобы в три раза увеличить выпуск? Значит сырье, в т.ч. мясо было в достаточном количестве для производства колбасных изделий в три раза больше. Напрашивается вывод - неучтенная продукция. Такое практикуется сплошь и рядом - в мясо и молочно переработке, в легкой промышленности и т. д. Левый товар, левый доход.....
Уважаемый, Владимир Павлович. А не будет ли это мясо, ииз красночетай вестимо. Там чувашский народ более селько хозяйственный и держит население поголовье скота , чем поречане.
Лучшая колбаса в Порецкое была при Баранове . Знал он свое дело правильно . При Елене Керсановой то же отличная колбаска была , соблюдала технологию приготовления . До сих пор ее уважительно ,,Колбасницей ,, зовут . Молодец она была на своем месте. Мосин что Мосин воду разливал ранее вот и колбаса у него была как бы водинистая
Владимир Павлович, не думаю что специально, для Порецкого райпо держали. А просто четайская заготконтора, не которым перекупщикам на этот момент нос Утер. Вот и мясцо появилось на порецком колбасном. Одним словом бизнес и ни чего личного!!!
ВыпускиВсе новости. Социально-экономическое развитие Мордовии обсудил Владимир Путин с главой республики Артемом Здуновым. Темпы роста хорошие как в промышленности, так и в сельском...
Комментарии 12