автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Продукты: мясо любое (свинина, говядина, курица, индейка) – 600-700 г, 100-150 г белого хлеба без корочки, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока (можно без него), муки – 1-2 ст. ложки, сливочного масла – 40-50 г, 2-3 ложки растительного масла, около 800 мл молока, 100 г твердого сыра, соль, перец по вкусу.
Из мяса сделать фарш на мясорубке, добавить в него, размоченный в молоке, белый хлеб, очень мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, и хорошо перемешать. Если мясо не жирное, то можно в фарш добавить пару ложек растительного рафинированного масла.
Из фарша сформировать порционные шарики-тефтели, (я делаю крупные – 1 на порцию) и выложить в посуду для запекания. Залить тефтели густым соусом «Бешамель»: поджарить муку на сливочном масле до бежевого цвета, постепенно влить молоко и довести до нужной густоты, постоянно помешивая, посолить, поперчить. Сверху тефтели присыпать тертым сыром и поставить запекаться с духовку при температуре 230 градусов на 15-20 мин.
Перед запеканием, тефтели можно запанировать в муке и поджарить в растительном масле, но я так не делаю, во-первых, соус получается не таким вкусным, во-вторых: жареное – это лишние калории и вред для организма. А блюдо у нас семейное – его могут кушать и маленькие детки и люди с проблемным здоровьем.
Подавать тефтели к столу нужно горячими с крупяным, макаронным или картофельным гарниром, а так же с овощными салатами и домашними солениями. Это недорогое мясное блюдо на каждый день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев