Салат из свеклы — это блюдо, которое можно приготовить всего за 5 минут, а съесть за одну минуту.
Для приготовления салата нам понадобится:
Свекла — 600 г.
Соль — 2/3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Майоран — 1 ч. л.
Чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.
Перец жгучий — 1/4 ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Свеклу отварить до готовности и очистить от кожуры.
2.Натереть свеклу на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
3.Посолить и добавить сахар, влить уксус.
4.Пропустить чеснок через пресс и добавить к свекле.
5.Добавить кориандр, майоран, чёрный молотый перец и жгучий перец.
6.Влить растительное масло.
7.На сухой сковороде прогреть кунжут до появления аромата.
8.Высыпать кунжут в салат и тщательно перемешать.
Этот салат можно назвать свеклой по-корейски. Вместо сахара для сладости можно использовать мёд.