#пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 1 шт
Сахар - 80 гр
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
Молоко - 500 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 60 гр
Ванилин - 1 гр
Какао - 30 гр
Кукурузный крахмал - 60 гр
Приготовление:
Для теста смешиваем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его на две части - одну побольше, другую поменьше. Которая поменьше заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку.
БОльшую часть мы кладём форму и разравниваем ее там, делая бортики повыше. Диаметр формы я брала 20 см. Натыкаем вилкой тесто и внизу и борта и убираем пока в холодильник.
Для крема в сотейнике смешиваем 1/3 молока, яйца, сахар, ванилин, какао и крахмал и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем выливаем остальное молоко и ставим все на огонь и постоянно мешаем. После закипания провариваем крем до загустения на среднем огне. Когда крем уже загустеет мы снимаем с огня и перекладываем на тесто. Разравниваем все лопаткой, а сверху трём на крупной тёрке тесто, которое мы убирали в морозилку.
Убираем в духовку на 40-50 минут при температуре 180С до золотистого цвета. Когда пирог будет готов, даём ему остыть и затем достаем из формы. Можно нарезать и подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев