У меня яблочная начинка, но вы можете взять любую другую, главное, чтобы она была очень густой и не растекалась при выпечке. Эти рогалики долго остаются мягкими, не черствеют и готовятся очень просто.
Для теста:
- 500 гр муки
- 5 гр сухих дрожжей ( 15 гр прессованных)
- 100 мл теплого молока
- 2 яйца
- 200 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
- 50 гр сахарной пудры или сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- щепотка соли
Для начинки
- 300 гр густого повидла
Либо другая очень густая начинка ( можно использовать орехи , которая не будет растекаться при выпечке.
Глазурь
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
Или можете просто посыпать рогалики сахарной пудрой после выпечки.
Приготовление:
1. В миску для замеса теста я выливаю тёплое молоко, высыпаю туда сахарную пудру (можно взять обычный сахар, если нет пудры), всыпаю дрожжи и размешиваю. Затем выливаю 2 яйца, добавляю щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара и выливаю растопленное сливочное масло (или маргарин, это не принципиально). Всё хорошо перемешиваю до однородности.
2. Начинаю добавлять муку. Сначала добавляю немного больше половины, а затем постепенно подсыпаю. Замешиваю тесто. Оно очень мягкое, поэтому добавляю всю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками. Тесто для рогаликов получается очень мягкое и нежное, забивать его мукой не нужно.
3. Тесто у вас должно получиться мягкое и нежное. На столе его долго не вымешиваю, достаточно немного размешать в миске. Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю в тёплом месте примерно на полтора-два часа.
4. Прошло полтора часа, тесто отлично поднялось. Немного подпыляю стол мукой и выкладываю тесто, делаю ему небольшую обминку, совсем чуть-чуть. Тесто весит примерно один килограмм. Теперь я делю его на 7-8 одинаковых частей, чтобы было удобнее работать. Сторону теста подпиливаю мукой и начинаю раскатывать.
5. Берём кусочек теста, обваливаем его в муке, раскатываем в тонкий пласт, формируя кружочек. Затем разделяю тесто сначала пополам, затем каждую часть на маленькие треугольнички. Теперь выкладываю начинку (кладём понемножечку) и закручиваю рогалик, слегка подгибая и не надавливая на тесто. Складываю на противень швом вниз, чтобы рогалик не развернулся при выпечке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев