А чем согревались наши предки? Конечно, сбитнем.
Сбитень — горячий напиток с добавлением мёда и пряностей. Его упоминания можно найти в летописях с XII века. Сбитень продавали прямо на улице, в сбитенных лавках или разносили в специальных чайниках торговцы-сбитенщики. Иностранцы называли сбитень "русским глинтвейном".
Сегодня мы поделимся с вами рецептом настоящего русского сбитня.
На 1 литр воды нам понадобится:
▪️4 столовые ложки меда
▪️2 чайные ложки имбиря
▪️2 грамма корицы
▪️5 бутонов гвоздики
▪️3 звездочки бадьяна
▪️10 горошин черного перца
▪️7 шт. кардамона
▪️3 шт. лаврового листа
По желанию можно добавить любые ягоды или сухофрукты.
В кипящей воде растворяем мед и кипятим 15 минут. Добавляем пряности и поддерживаем кипение еще 10 минут. Процеживаем. Сбитень готов! Разливайте его по кружкам и угощайтесь настоящим старинным напитком ☺️
#как_жили_наши_предки
#рецепты_наших_бабушек
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев