Отличный вариант на зиму. По этому рецепту она получается в меру острой и очень вкусной.
Ингредиенты:
болгарский красный перец - 1,3кг
помидоры - 0,5кг
чеснок - 120гр
горький перец - 1-2шт (по вкусу)
зелень - 300гр (петрушка, укроп, кинза)
кориандр молотый - 1ч.л.
черный перец молотый - 0,5ч.л.
масло растительное - 80мл
соль - 1,5ст.л
сахар - 1ст.л.
уксус 9% - 30 мл (по желанию, аджика и без уксуса стоит всю зиму)
Выход : 2,5 литра.
Приготовление:
1. У красного болгарского перца удалить семечки, хорошо промыть. Нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры так же помыть, вырезать сердцевину и нарезать.
2. Все овощи хорошо измельчить через мясорубку. Также через мясорубку измельчить горький перец.
3. Измельченный болгарский перец ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Когда закипит, добавляем помидоры и горький перец. Затем - соль и сахар. Варим 20 минут.
4. Прокручиваем через мясорубку чеснок и добавляем в кастрюлю. Специи (я использовала молотый черный перец и кориандр) вы можете добавлять по вкусу.
5. Нарезаем зелень не слишком мелко (~0,5-0,7см.), добавляем к овощам. Растительное масло наливаем в конце и варим после этого еще минут 5.
6. В стерилизованные баночки разливаем аджику, закатываем стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев