Ингредиенты: - Хлеб бородинский 350гр. - Вода (кипяток) 3л. - Изюм белый 20шт. - Дрожжи сухие 1/2 ч.л без горки - Сахар 70-80 гр. Приготовление: - Возьмите Бородинский хлеб и нарежьте его на сухари. - Выложите сухари на противень и отправьте в духовку до состояния сухарей. - Переложите готовые сухари в кастрюльку. - Залейте сухари 3 литрами кипятка и оставьте остывать до тёплого состояния. - Процедите массу через сито, хорошо отжимая сухари. - В полученную жидкость добавьте сахар, половину чайной ложки дрожжей и изюм. - Хорошо перемешайте смесь. - Оставьте массу бродить при комнатной температуре на 10 часов. - Перелейте готовый квас в любую ёмкость. - Уберите
2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Приятного тебе аппетита!