Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.
Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повтор
Такое вкусное печенье с творожной начинкой, вы можете готовить не только на каждый день – оно отлично смотрится на праздничном столе и очень нравится детям. Ингредиенты: яйцо, 1 шт; сахар, 50 г; соль щепотка; кефир или сметана, 150 г; масло сливочное, 100 г; разрыхлитель, 1 ч.л; мука, около 300 г. Для приготовления начинки: творог, 200 г; пудра сахарная, 2 ст.л; мука, 0.5 стакана; белок, 1 шт. Готовим: Смешиваем яйцо, сахар, соль и перетираем венчиком, пока не растворится сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем венчиком до однородности. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем в массу и вымешиваем мягко