Муж съедает по 5 штук и добавку просит
Приготовление курицы бывает отнюдь не таким простым, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что волокна этого вида мяса часто подвергаются сильной обжарке или варению. По этой причине, в результате мясо курицы получается будто резина.
Справиться с проблемой приготовления куриного мяса помогут котлеты. Если вы не особо хорошо обжариваете филе, измельчите его и создайте не менее вкусное блюдо на ужин.
Мы покажем рецепт мягких и нежных куриных котлет.
Ингредиенты для куриных котлет:
куриный фарш — кг;
растительное масло — 300 мл;
майонез — 3 ст. л.;
разрыхлитель — 10 г;
лук репчатый — шт.;
сыр — 100 г;
яйца — 2 шт.;
укроп — пучок;
кукурузная мука — 2 ст. л.;
сливочное масло — 200 г;
мука — 2 ст. л.;
специи — 2 ч. л.;
лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление куриных котлет:
Измельчаем через мясорубку лук, добавляем вместе с майонезом в фарш. Солим мясную массу, посыпаем специями и тщательно перемешиваем все компоненты до однородности.
Масло нарезаем на небольшие брусочки, а укроп мелко шинкуем. Сыр измельчаем на маленьких резцах терки.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее немного фарша, делаем лепешку. В середину лепешки кладем кусочек сливочного масла, обваленного в укропе.
Запечатываем сливочное масло в фарше, формируем котлету. Аналогично обволакиваем масло в сыр и выкладываем в лепешку из фарша.
📷
Все котлеты нужно обмакнуть в муке и отправить в холодильник на 15 минут. В это время готовим кляр — надо соединить яйца со специями, разрыхлителем, кукурузной и пшеничной мукой, тщательно перемешать.
Обволакиваем котлеты в кляре, перемещаем в сковороду с горячим растительным маслом. На среднем огне обжариваем котлеты со всех сторон. Можно потомить котлеты под крышкой на огне чуть ниже среднего.
📷
Рекомендуем для рецепта использовать сыр моцарелла, он хорошо плавится внутри котлет и дает сливочный вкус.
📷 📷
Получаются куриные котлеты, которые слегка напоминают котлеты по-киевски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев