Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Помидоры 0.5 кг Уксус 9% 1 ст.ложка Масло растительное 1 ст.ложка Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка Чеснок 3 зубчика Зелень Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут. Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу.
Скумбрия – 2 шт; Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой); Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой); Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой)
Способ приготовления
Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить. Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать. Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон. Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки. Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли. После этого подвеши