РЕЦЕПТ на 10-литровую посуду! 1. Помидоры - 7,5 - 8,5кг., 2. Вода для заливки - 5л., 3. Соль - 350 гр., 4. Листья вишни, малины, смородины, хрена - по пучку, 5. Перец острый - 1-2шт. или по вкусу, 6. Корень хрена - 1 шт., или 50-70 гр., 7. Сахар - 5 ст.ложек или 1 ст.ложка с горкой на каждый литр воды, 8. Чеснок 10-15 зубков или по вкусу, 9. Перец болгарский - 1 шт., 10. После выбраживания - 1 ст. ложка порошка горчицы(от образования плесени) Прежде чем заквасить, нужно разделить помидоры по сортам: спелые, зелёные, бурые, молочно-восковой зрелости. Для разной зрелости томатов требуется различное количество соли. Подготовка помидоров Я выбираю
Многие из вас, собрав урожай со смородины, забрасывают её, не поливают и ждут осени, чтобы её обрезать или обвязать. Но на самом деле так делать не стоит. Правильная обрезка после сбора урожая Как только вы собрали урожай, необходимо сразу же приступить к обрезке смородины. Многие спрашивают меня о смородине, которую я показывала в одном из своих роликов около четырёх лет назад. Эта смородина выращивалась в картофельной ботве и достигла больших размеров. Многие покупатели просили её, и я часто выкапывала кусты для продажи. Но те, которые не были проданы, прижились и выросли до больших размеров. Вот этому кусту, например, три года. Сейчас, после сбора урожая,