Порой , про какой-либо продукт известно только одно - его цена . Да , миндальный орех дороговат , но иногда нужно себе позволять полакомиться этим замечательным орешком . Давайте познакомимся с миндалем поближе . В далекие времена люди верили , что в ядре миндаля содержится ключ от неувядаемой молодости и от многих болезней . И каким бы странным это не казалось , а современные исследования подтверждают это мнение . Чего только в миндале нет ! Тут и витамины , легкоусвояемые жиры , белки , углеводы . В 100 г ядер сладкого миндаля - 800 калия , 450 мг фосфора , железо , магний , сера и кальций . Это - прекрасный диетический продукт . По своим пищевым качествам миндальный орех питательнее большинства продуктов , входящих в наш рацион : мяса , молока , рыбы , многих фруктов и овощей . Есть два вида миндаля - сладкий и горький . Как отличить один вид от другого ? У сладкого ореха скорлупа нежная , гладкая или дырчатая , ядро белое , покрытое тонкой коричневой оболочкой , которую легко можно удалить , ошпарив орех . У горького миндаля оболочка более твердая , гладкая и темная . Ядра трудно отделить от плотной кожуры . Кроме кулинарного использования , миндаль имеет и лечебные качества . Миндальное молочко , например , считается лучшим в мире заменителем материнского молока для младенцев . Это молочко дают и детям дошкольного возраста при заболеваниях почек , в качестве мочегонного , при желудочно-кишечных расстройствах , лечат им стоматиты и болезненные дерматиты . Миндальное молочко можно приготовить самостоятельно . Потребуется 2 ст.л ядер сладкого миндаля , которые нужно положить в холодную воду на 3-4 часа (или на 10 мин в горячую) . Затем с ядер снимают кожуру , обсушивают бумажным полотенцем и толкут в ступке , пока не получится мягкое пюре . Затем , продолжая толочь , добавляют по каплям теплую кипяченую воду (40+) , пока масса не станет похожей на густое коровье молоко . Процеживают и употребляют сразу . Внимание ! Миндальное молочко ни в коем случае нельзя готовить заранее . Можно добавить немного сахара , но не кладите мед - такая смесь плохо усваивается . Несколько рецептов не только вкусных , но и очень полезных блюд из миндаля : 1 . * Миндальные орехи на десерт "Винни-Пух" (питательная добавка к рациону) . Потребуется : 1/2 стакана орехов , 3/4 стакана сахара , 30 г тертого шоколада , 1/2 ч.л молотой корицы . Сахар растопить на медленном огне , добавить молотые орехи , шоколад . Довести до кипения , помешивая , но , как только смесь начнет закипать , снять с огня , ложкой выложить на смазанное маслом блюдо в форме лепешечек . Когда масса застынет , то конфетки обваливают в сахарной пудре . 2 . * Миндальный морс "Удовольствие" (тонизирующий напиток) . Потребуется : 2 ст. сладкого миндаля , 2 ст.л горького миндаля , литр кипяченой воды , сахар по вкусу . Миндаль очистить , растолочь в порошок И продолжать растирать в ступке , добавляя понемногу холодную кипяченую воду . Когда смесь достигнет консистенции жидкой сметаны , залить кипятком , настаивать под крышкой 25-30 мин . После того , как настой остынет , процедить , добавить сахар . 3 . * Пудинг "Великолепный" с миндалем . Потребуется : два стакана ядер сладкого миндаля , половина батона белого хлеба , 160 г сливочного масла , по стакану изюма , сахарного песка и молока , соль , корица , лимонная цедра , 8 яиц . Хлеб размочить в молоке , смешать с растертым добела маслом , добавить по одному взбитые желтки , сахар , цедру лимона , молотый миндаль , изюм , корицу , соль . Взбить , влить взбитые в пену белки , тщательно размешать . Переложить приготовленное тесто в форму и готовить на пару 25-30 мин .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев