Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от вкуса!
Тесто:
500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
300 мл свежего молока
100 г сахарного песка
5 г соли
Для начинки:
4 яблока
150 г сахарного песка
5 г корицы
1 яичный белок
5 мл свежего молока
Подготовка:
Сначала приготовим тесто.
Вливаем молоко в миску, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Всехорошо перемешать венчиком.
Осавить на 15 минут в теплом месте.
Взбейте одно яйцо и добавьте еще один желток.
Добавьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
тесо с маслом
Поместите тесто в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.
мягкое тесто
Оставить подниматься на 40 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольный корж.
прямоугольная кора
Теперь будем готовить начинку.
Яблоки очистите, вырежьте сердцевины и натрите на крупной терке.
Перложите натертые яблоки на сковороду, посыпьте сахаром, корицей и немного обжарьте.
яблочная начинка
Равномерно распределите начинку по тесту.
тесто с яблоками
Нарежьте тесто на более толстые полоски и сверните рулетом.
яблочные рулеты
яблочные рулеты
Застелите противень бумагой для выпечки и разложите подготовленные яблочные рулеты.
поднс с яблочными рулетами
Взбейте яичный белок с молоком. Распределяем эту смесь по булочкам.
Посавить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180°C.
Нет комментариев