Ингредиенты для «Котлеты "Школьные"»:
Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
Хлеб (3 ломтя ржаного хлеба) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 75 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты для мясных котлет с чёрным хлебом.
С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.
Разбухший мякиш раскрошите.
Замочить хлебный мякиш
Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.
Тщательно вымесите массу до липкости.
Подсушенные хлебные корки измельчите для панировки.
Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.
Лепим школьные котлеты
Запанируйте котлеты в хлебной крошке.
Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.
В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.
Либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке (при 200 градусах до прозрачного сока, время зависит от свойств духовки и толщины котлет).
Котлеты как в школьной столовой готовы.
Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев