Готовить этот фантастически вкусный яблочный пирог очень просто. Когда смотришь на него в разрезе, кажется, что он испечён из слоёного теста. Секрет этой выпечки - тонкая нарезка яблок. Приготовьте яблочный пирог "Фантастика" и насладитесь его потрясающим вкусом!
✔ Ингредuенты:
3-4 больших яблока,
2 яйца,
60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),
молоко – 100 мл,
caxap 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
2 ст. ложки растительного масла,
½ ч. ложки соды,
по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
✔ Процесс приготовления:
Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить;
муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки. Яблоки должны быть очень тонко нарезаны, примерно так, как показано на фото. Яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.
Приготовление пирога.
Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки;
все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым;
выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1