Те самые пирожки из столовой, увеличиваются при жарке в 3 раза.
Тесто просто супер, пирожки нежные и воздушные, обязательно попробуйте
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Буду рада вашим комментариям и отзывам
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
![🌺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33a@2x.png)
20 г свежие дрожжи
![🌺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33a@2x.png)
3 ст л растительное масло
![🌺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33a@2x.png)
1 ст л сахар
![🌺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33a@2x.png)
1 чл соль
![🌺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33a@2x.png)
1 яйцо (по желанию)
![🌺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33a@2x.png)
400 - 500 г мука
![🌺](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33a@2x.png)
250 мл тёплая вода
⠀
![🔻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию.
⠀
![🔻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
Добавляем просеянную муку, добавляете постепенно, чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто липнет к рукам, поэтому руки смазываем малом.
⠀
![🔻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
Тесто ставим в тёплое место примерно на 1 час.
⠀
![🔻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
Формируем пирожки, у меня с картофелем и жарим в масле, на среднем огне, пока не зарумянятся.
⠀
Приятного Аппетита!