Вам понадобится:
- 250 г красной смородины
- 50 г сахара
- 2 красных болгарских перца
- 1-2 красных острых перца
- 6 зубчиков чеснока
- 6 веточек укропа
- 6 веточек базилика
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление:
1) Смородину промыть с кистями, чтобы излишне не вымывались ценные вещества. Затем отделить ягоды.
2) Стручки сладкого и острого перца промыть, очистить от плодоножек, разрезать вдоль пополам, удалить внутреннюю мякоть с семенами и нарезать произвольными кусочками.
3) Переложить ягоды и перец в чашу блендера и измельчить в пюре.
4) Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и очистить от сухой оболочки. Зелен базилика и укропа промыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок и зелень также измельчить в блендере.
5) В миску выложить перечно-ягодное пюре и пюре из чеснока и зелени. Добавить соль с сахаром, тщательно перемешать и дать настояться сутки.
6) Аджику разложить в небольшие баночки, хранить в холодильнике. Подавать к мясу, а можно намазать на хлеб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев