Ингредиенты:
Рис длиннозёрный 200 г
Куриные яйца 6 шт.
Морковь 1 шт.
Зелёный лук 40 г
Соевый соус 30 мл
Чеснок 3 зубчика
Имбирь корень 30 г
Масло подсолнечное 40 мл
Подача
Соевый соус 5 мл
Зелёный лук 5 г
Семена кунжута 1 ч. ложка
Приготовление:
• Отварить рис несливным способом.
• Совет от шефа:
Чтобы отварить рис несливным способом, на 1 часть риса нужно взять 1 часть воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15 минут
• Морковь и имбирь нарезать небольшим кубиком, нарубить зелёный лук (40 г) и чеснок. Отправить морковь на сковородку с подсолнечным маслом. Через 1–2 минуты добавить имбирь, чеснок и зелёный лук.
• Через пару минут отправить на сковородку отварной рис. Полить соевым соусом (30 мл).
• Куриные яйца (2 шт.) взбить венчиком. Затем вылить яичную массу на отдельную сковородку с подсолнечным маслом (10 мл). С помощью палочек закрутить омлет в форму спирали.
• Таким же способом сделать ещё два омлета.
Сервировка:
• Порцию риса положить в пиалу. Пиалу накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы рис остался на тарелке горочкой.
• Сверху выложить омлет «Торнадо». Полить верхушку омлета соевым соусом (5 мл). Украсить нарубленным зелёным луком (5 г) и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев