50 мин 4 порции
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кг
- ветчина - 200 г
- куриные яйца - 2 шт.
- твердый сыр - 100 г
- сметана жирностью 15% - 100 г
- растительное масло - 25 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
- сушеные итальянские травы - 0,25 ч. л.
- свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Приготовление:
1. Цветную капусту разберем на соцветия средней величины.
2. Выложим капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После повторного закипания проварим овощи в течение 3 минут.
3. Откинем соцветия на дуршлаг, промоем под холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.
4. В глубокой посуде соединим куриные яйца, сметану, соль и молотые специи. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
5. Ветчину порежем мелким кубиком, добавим в заливку.
6. Следом выложим в пиалу бланшированную цветную капусту. Аккуратно перемешаем ингредиенты.
7. Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее смесь ингредиентов вместе с заливкой.
8. Твердый сыр измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр по всей поверхности запеканки.
9. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Будем готовить запеканку до золотистой корочки.
10. Готовую запеканку немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать теплой, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев