Хрустящие огурцы съедаются, а из тёртых получается удивительно вкусный рассольник.
Рецепт: На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок
Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим заливку: можно переработать переросшие и отбракованные огурцы. Огурцы и чеснок натрём на мелкой тёрке, добавим соль и перемешаем, заливка готова.
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов, если огурцы домашние, прямо с грядки, этот этап можно упустить. Берём банки, можно просто хорошо промытые и просушенные, но я всегда стерилизую. на дно кладём несколько веточек укропа, на дно несколько ложек заливки и наполняем банку огурцами, заливаем заливкой, стараясь чтобы все промежутки между огурцами были заполнены и не осталось воздушного пространства, сверху огурцы должны быть полностью закрыты огуречным соком, наполняем огурцами все банки.
1 кг тёртых огурцов мне хватает на 2 банки объёмом 1 л
закрываем пластмассовыми крышками, чтобы огурцы не плесневели, смазываю крышки горчицей или если есть лист хрена, можно положить сверху, опускаем в погреб или любое прохладное место на хранение, в холодильнике огурцы будут готовы примерно через месяц.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев