Любителям летних холодных супчиков, предлагаем попробовать приготовить:
Порции 4 большие
Время подготовки 40 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
2 банки кильки в томатном соусе
3 куриных яйца
2 шт. картофеля (больше среднего)
150 г колбасы (вареная)
2 огурца (средние)
2 пучка зеленого лука
1 пучок укропа
по вкусу квас (кислый)
по вкусу сметана
по вкусу соль
Инструкции
1. Яйца, картофель варим до готовности, остужаем и очищаем. Лук нарезаем мелко, выкладываем в миску, посыпаем солью и мнем толкушкой до выделения сока.
2. Добавляем нарезанные кубиками огурцы и мелко нарезанный укроп.
3. Яйца и картофель нарезаем на небольшие кубики.
4. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.
5. Перемешиваем и смесь для окрошки готова. Пока это классический рецепт приготовления окрошки (4 большие порции).
6. И вот, что делает эту окрошку необычной и добавляет ей интересный вкус, - килька в томатном соусе. В суповые миски выкладываем окрошечную смесь и кильку в томатном соусе. На 1 порцию уходит ½ банки кильки.
7. Добавляем сметану (3 ст. л.), немного соли и перемешиваем.
8. Заливаем все холодным кислым квасом, перемешиваем и окрошка готова. За счет томатного соуса она приобретает слегка красноватый цвет. У нее насыщенный аромат зелени, сметаны, помидоров и еле уловимый аромат рыбы.
9. Килька разделяется на мелкие кусочки и на вид даже не понятно есть ли там рыба, она как будто растворяется. Когда пробуешь окрошку, сначала появляется яркий вкус томата, затем легкий вкус рыбы. Плюс есть вкус зелени, кваса и сметаны, но вот вкуса колбасы почти нет. Это интересно и необычно.Ради разнообразия и получения нового вкуса ее точно стоит попробовать.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев