Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
500 мл. молока 2 ст. л. сметаны 30 гр. сливочного масла 200 мл. подсолнечного масла 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 10 гр. дрожжей 1 кг. муки Описание Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них. Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Способ приготовления 1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. 3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны п
Лечо от тещи - рецепт, который у вас постоянно будут просить!
#лечо Ингредиенты; Лук репчатый - 1 кг Помидоры - 4 кг Морковь - 1 кг (у меня меньше) Красный перец - 3 кг Острый стручковый перец - 4,5 шт Масло растительное - 250 мл Сахарный песок - 100 гр Перец черный горошек - по вкусу Уксус столовый (9%) - 100 мл Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу 1. Лук нарезаем соломкой/полукольцами/ кольцами , как вам удобно. Обжариваем на растительном масле до состояния карамелизации. 2. Помидоры промываем , нарезаем и пробиваем блендером до однородной массы, а затем отправляем к обжаренному луку, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. 3. После кипения отправляем нарезанную морковь и варим минут