Минимум мороки, максимум результата!
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг
Соль – 60 г
Сахар – 200 г
Уксус яблочный – 250 мл
Горчица – 1 ч.л. семена
Смесь перцев – 1 ч.л. горошек
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – 1.5 л
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Огурчики должны быть цвета вишневых листочков. Плоды с тонкой кожицей и черными пупырышками идеально подходят для нашего рецепта.
Огурцы хорошо промыть и пересмотреть каждый плод, чтобы не было подпорченных участков. Переместить в большую посуду с холодной водой. Вымачивать огурцы можно от 2 до 10 часов, главное, не передержать. Каждые 2 часа желательно менять воду.
Слить воду, промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать огурцы на 3-4 кусочка шириной 1,5-2 см.
Подобрать подходящую кастрюлю для маринования. Влить холодную воду, неплохо бы родниковую. Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев, семена горчицы. Помешивая, довести до кипения. В кипящий маринад влить яблочный уксус. Перемешать и еще раз закипятить.
В кипящий маринад аккуратно опустить нарезанные огурцы. Помешивая лопаткой, готовить около 3-5 минут на умеренном огне. За время термической обработки огурчики должны поменять цвет на оливковый.
В подготовленные стерилизованные банки распределить оливковые пенечки огурцов без маринада. Баночку встряхнуть, чтобы огурчики прилегли плотно друг к другу.
Маринад довести до кипения. Разлить по баночкам до верха, стараясь, чтобы в каждую банку попали специи, и плотно укупорить. Перевернуть и хорошо укутать. Оставить до полного остывания. Хранить можно и в квартире, но, лучше всего, в погребе.
Огурцы по-фински на зиму по самому вкусному рецепту готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 28
И помидоры с этим рассолом получаются .