Для тех, кто просил рецепт Наполеона 😁
Ну что , испечем к празднику , хрустящий Наполеон? ❤️🤗🤗
Этот рецепт особо дорог моему сердцу , потому что научила меня его печь , моя дорогая коллега Людмила Георгиевна, к сожалению в живых ее уже нет , но память греют воспоминания о нашем коллективе, и много всяких рецептов , не только сладостей, а так же различных видов спиртных ликеров и наливок .
Итак для теста нам потребуется :
500 грамм сливочного масла ( я всегда пользуюсь маркой АВИДА )
750 грамм жирной сметаны , желательно домашней
1-1,5 кг пшеничной муки .
Крем :
1 литр топлёного молока
500 грамм сахара
10 желтков
Ваниль
500 грамм сливочного масла
250 грамм муки
Щепотка соли
Приготовление :
На стол высыпаем муку , натираем на тёрке СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, предварительно подмороженное в морозилке , смешиваем в крошку , добавляем сметану, вымешиваем , аккуратно, но уверенно,
Долго вымешивать нельзя , тесто потеряет слоистость .
Заварачиваем в пленку , и отправляем в холодильник .
Тесто кстати можно делать на ночь .
Далее крем :
В сотейнике с толстым дном смешать молоко , сахар , ваниль , довести смесь до кипения и до полного растворения сахара .
В отдельной , глубокой миске смешать желтки , муку , соль , растереть чтоб не было комков , если слишком плотная масса , доставить молока из сотейника.
Далее в яично - мучную смесь при интенсивном помешивании ввести горячее молоко с сахаром , быстро перемешать, и отправить снова на плиту , уварить до состояния сметаны .
Накрыть пленкой в контакт, полностью остудить .
Взбить в чаше миксера масло сливочное, мягкое , не прекращая взбивания , ввести постепенно нашу молочную , заварную основу . Так же по возможности, обязательно в крем добавить коньяк , около 50 мл .
Охлажденное тесто , разделить на 17 кусочков .
Из каждого раскатать тоненький корж , наколоть вилкой , по всей поверхности , чтобы избежать появления больших пузырей ,
Печь при температуре 200 градусов, до золотистого цвета .
Горячие коржи обрезать до нужной вам формы .
Затем перемазать кремом , пересыпая каждый слой жареным арахисом ( по желанию )
Сверху на готовый торт поставить разделочную доску и какой либо груз, например баночку литровую с водой .
Отправить на ночь в холодильник .
Утром обмазать готовый торт остатками крема , обсыпать крошкой из остатков коржей .
Приятного аппетита 🥰🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 8