⠀
📍КБЖУ на 100 грамм - 137/13/5/10,5
Общий вес продукта ~ 800г.
⠀
📍Ингредиенты:
Для печеньки:
🔹3 белка
🔹2 желтка
🔹3,5 л. Рис.муки
🔹подсластитель по вкусу
Для творожного слоя:
🔹творог мягкий 5% - 400 гр.
🔹натуральный йогурт или ряженка - 170 гр
🔹подсластитель по вкусу.
🔹желатин 5 гр.
🔹желатин заливаем водой или молоком 30 мл.
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
Выпекаем печеньки:
1. Взбиваем 3 белка до пиков.
2. В отдельной миске смешать желток и рисовую муку с сах.замом и аккуратно вводим белки.
3. Выкладываем на коврик или пергамент печеньки (я просто формировала ложкой) и запекаем при t 180-190 гр. 20 минут.
4. Варим крепкий кофе для печенья.
Делаем творожный слой:
5. Творог, йогурт и сах.зам хорошо взбить блендером, растопить желатин не доводя до кипения и влить в творожную массу.
6. Перемешали и выкладываем в нашу формочку творожный слой и перекладываем пропитанные кофем печеньки и опять творожный слой. 7. В маленьких дессертницах получается очень красиво, но я уже взяла целую форму.
8. Посыпать какао и сварить вкусный кофе. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев