Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
2,5 кг тыквы 2 л воды 4 апельсина 400 г сахара 1,5 ч. л. лимонной кислоты Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семечек, нарезать на кубики, уложить в кастрюлю. Залить воду, проварить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. Выжать сок из апельсинов. Вареную тыкву перебить блендером до однородности, добавить сахара, лимонку и сок апельсинов. Вернуть на огонь, прокипятить 2-3 минуты, разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Если сок получился очень густым, можно разбавить его кипяченой водой!