Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эти мягкие и ароматные калачи готовятся быстро и просто. Они идеально подойдут к чаю, супу или просто в качестве сытного перекуса. Ингредиенты: Сметана – 1,5 банки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Сода – 1/4 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. (или больше, если хотите сладкие калачи) Мука – сколько возьмёт тесто (не слишком крутое) Приготовление: В миске смешайте сметану, яйца, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сахар по вкусу. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, но не слишком плотное тесто. Дайте тесту немного отдохнуть (10–15 минут). Разделите его на части, сформируйте калачи. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в ра
Ингредиенты: Мука 450 г. Соль 1 чл. Сода 1 чл. Масло сливочное 180 г. Сметана 300 г. Для начинки: Филе бедра 300 г. Лук 1 шт. Картошка 3 шт. Соль, перец Специи для курицы 1 чл. Приготовление: Для теста смешиваем муку, соль, соду, пачку масла и все перетираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник. Для начинки смешиваем филе бедра, лук, картошку, соль, перец, специи для курицу и все перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одну раскатываем, укладываем в форму, сверху кладем начинку, кусочки сливочного масла, закрываем тестом и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.20.